xcounter
Calendar Icon

Немецкий концерн Bayer сокращает свою деятельность в России

14.03.2022 16:05

Bayer прекращает инвестиции и рекламу, а также отказывается от новых деловых возможностей в России. Однако немецкая компания продолжит поставки в РФ важной для здравоохранения и сельского хозяйства продукции.Германская химико-фармацевтическая корпорация Bayer в связи с войной России против Украины приостанавливает любую деятельность в РФ и Беларуси, не связанную с поставками важной для здравоохранения и сельского хозяйства продукции. Об этом говорится в заявлении на сайте компании, опубликованном в понедельник, 14 марта. Речь идет о приостановке всех рекламных и других мероприятий по продвижению продукции. Предусмотрены прекращение на неопределенный срок проектов капитальных инвестиций, а также отказ от новых деловых возможностей. В корпорации констатировали, что "война поднимает моральные и этические вопросы для каждой компании".

В то же время отказ от поставок населению важнейших медицинских и сельскохозяйственных продуктов - таких как лекарства от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, медицинских препаратов для беременных женщин и детей, а также семян для выращивания продуктов питания - только преумножит воздействие войны на человеческие жизни, констатировали в Bayer. С этим связано решение продолжить поставки в РФ продукции, важной для здравоохранения и сельхозсектора.

О поставках своей продукции в Россию в 2023 году Bayer примет решение позже в зависимости от того, прекратит ли РФ ничем не оправданное нападение на Украину и вернется ли на путь дипломатии и мира, говорится в заявлении.

Помощь сотрудникам Bayer в Украине

Что касается событий в Украине, то приоритетом компании по-прежнему является обеспечение безопасности 700 сотрудников Bayer и их семей в этой стране, оказание им помощи в эвакуации, поиске жилья на новом месте и финансовой поддержке. В ответ на гуманитарный кризис в Украине компания создала фонд помощи в размере 3 миллионов евро, а также предоставила медикаменты, в том числе антибиотики, для лечения 27 тысяч пациентов. Сотрудники Bayer пожертвовали Красному Кресту в рамках акции помощи Украине 900 тысяч евро, компания удвоит эту сумму. Сотрудники компании также создали платформу, чтобы обеспечить временным жильем прибывающих из Украины коллег и их семьи.

Bayer готов незамедлительно предоставить фермерам в Украине семена и и другие производственные ресурсы для посевной кампании нынешнего сезона. "Мы готовы поддержать их, поскольку временное окно для посева закроется всего через несколько недель", - говорится в заявлении компании.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости