xcounter
Calendar Icon

Европейские страховые компании уходят из России

14.03.2022 22:05

Об отказе от заключения новых сделок в России и сокращении своего присутствия в стране сообщил немецкий Allianz, а также швейцарские Zurich Insurance и Swiss Re.Крупные европейские страховые компании сводят к минимуму свою деятельность в России из-за войны против Украины. Немецкий концерн Allianz в понедельник, 14 марта, сообщил, что не будет открывать в РФ новый бизнес и "значительно и упорядоченно" сократит свое присутствие в стране. Кроме того, компания не будет осуществлять в России и Беларуси капиталовложения от имени своих клиентов.

Allianz в Украине владеет небольшой компанией, занимающейся страхованием имущества, в России немецкий концерн имеет долю в компании медицинского страхования. Годовая прибыть Allianz от этого бизнеса в обеих странах не превышает 30 миллионов евро по сравнению с 13,4 миллиарда евро общей прибыли концерна в 2021 году. В российских и украинских ценных бумагах вложено лишь 0,3 процента от общих инвестиций немецкого концерна, составляющих 800 миллиардов евро.

Swiss Re не будет заключать сделок с клиентами в РФ независимо от санкций

О приостановке своей деятельности в РФ также объявили Швейцарская Zurich Insurance и Swiss Re, второй по величине перестраховщик в мире. Как сообщили в Swiss Re, компания не будет заключать новых сделок с клиентами в России и Беларуси независимо от того, находятся они под санкциями или нет, а действующие сделки не будут продлены. Такое же заявление на прошлой неделе сделала третья в мире перестраховочная компания Hannover Re.

Кроме того, страховые брокеры Willis Towers Watson, Marsh и Aon покидают Россию.

Неделю назад о приостановке деятельности в России сообщил итальянский страховой концерн Generali, владеющий 38-процентной долей в российском "Ингосстрахе". Итальянцы вышли из совета директоров российской компании и закрыли свой офис в Москве.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости