xcounter
Calendar Icon

Апелляция Ассанжа на решение об экстрадиции в США отклонена

15.03.2022 01:35

Суд в Лондоне отклонил апелляцию основателя Wikileaks по решению об экстрадиции в США. Основателя Wikileaks в Соединненых Штатах ожидает большой тюремный срок.Верховный суд Великобритании в понедельник, 14 марта отказался удовлетворить апелляцию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжана решение Высокого суда Лондона об его экстрадиции в США, об этом говорится на cтранице Wikileaks в Twitter: "Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении апелляции по делу об экстрадиции Ассанжа". В организации отметили, что дело передано главе британского МВД, которая может дать разрешение на экстрадицию Ассанжа.

Высокий суд Лондона в середине декабря 2021 года поддержал апелляцию, поданную властями США, и отменил запрет на экстрадицию Ассанжа в США.

В США Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы

В США Джулиана Ассанжа обвиняют в незаконном получении и публикации секретных данных, а также в сговоре с целью компьютерного взлома. Ему грозит до 175 лет тюрьмы.

C 2012 по 2019 год основатель WikiLeaks скрывался в предоставившем ему убежище в посольстве Эквадора в Великобритании, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в изнасиловании. Тогда Джулиан Ассанж не признал вину, заявив, что шведские власти преследуют его, чтобы выдать Вашингтону.

В апреле 2019 года британский суд признал основателя Wikileaks виновным в неявке на судебное заседание в 2012 году. Власти Эквадора разрешили британской полиции зайти в посольство и арестовать Ассанжа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости