xcounter
Calendar Icon

В Казахстане арестован племянник Назарбаева Кайрат Сатыбалды

15.03.2022 09:00

Один из самых влиятельных бизнесменов Казахстана арестован сроком на два месяца. Сатыбалды подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и хищениях в особо крупном размере.В Казахстане арестован племянник бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева - Кайрат Сатыбалды. Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана во вторник, 15 марта, постановил взять его под стражу сроком на два месяца.

Антикоррупционная служба Казахстана 13 марта сообщила о задержании Сатыбалды по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищениях средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Позднее глава антикоррупционной службы Олжас Бектенов уточнил, что Сатыбалды был задержан в аэропорту Алматы при попытке вылететь в Дубаи.

Один из самых влиятельных бизнесменов Казахстана

Кайрат Сатыбалдыулы - сын младшего брата экс-президента республики Нурсултана Назарбаева. Сатыбалды входит в число самых влиятельных бизнесменов страны по версии Forbes Kazakhstan. В 2018 году его состояние оценивалось в 163 млн долларов. С 2015 по 2018 год Сатыбалды являлся акционером одного из крупнейших банков Казахстана - Kaspi, ранее он владел акциями крупного оператора связи.

В 2016 году через компанию Alatau Capital Invest бизнесмен приобрел около 4 процентов акций казахстанской телекоммуникационной компании "Казахтелеком". В то же время, по данным ряда казахстанских СМИ, племянник экс-президента Казахстана указан единственным учредителем офшорной фирмы Skyline Investment Company S.A., владеющей более чем 24 процентами акций "Казахтелекома".

Кайрат Сатыбалдыулы работал на госслужбе, был заместителем акима столицы, занимал руководящие должности в национальных компаниях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости