xcounter
Calendar Icon

В ООН заявили о крупнейшем миграционном кризисе после Второй мировой войны

15.03.2022 13:40

Россия продолжает вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу президента Путина, который назвал его "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями вторника, 15 марта.На 20-й день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны, не оставляя попыток их захвата. Вооруженные силы Украины и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление и заявляют о значительных потерях россиян. В условиях войны представляется крайне затруднительным проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий вторника, 15 марта (время московское).

++14.25++

В офисе президента Украины заявили о большом числе российской военной техники, выведенной из строя или оставленном россиянами на поле боя. "Частично российская техника пойдет нам на вооружение дополнительно. Российская армия давно стала главным поставщиком вооружения для Вооруженных сил Украины", - заявил советник главы ОП Алексей Арестович.

++14.15++

Входящая в состав ООН Международная организация по миграции (МОМ) заявила, что спустя почти три недели с начала российского вторжения в Украину эту страну покинули более 3 миллионов человек. Почти половина украинских беженцев - дети, заявил представитель МОМ Пол Диллон. "В среднем за последние 20 дней в Украине становились беженцами более 70 тысяч детей в день", - указал он. Исходя из этих цифр, из Украины выезжают 55 детей-беженцев в минуту, подчеркнул представитель организации. Учитывая масштабы и скорость данного процесса, речь идет о крупнейшем миграционном кризисе после Второй мировой войны.

++14.00++

Минобороны РФ на брифинге в Москве заявило об уничтожении за минувшие сутки 16 воздушных целей - двух самолетов, одного вертолета и 13 беспилотников ВСУ. Кроме того, по словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, поражены 136 украинских военных объектов. Об атаках в отношении гражданских объектов Украины в Москве не сообщили.

Хроника событий 15 марта 00.00 - 13.59 >>>Хроника событий 14 марта 14.00 - 23.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини