xcounter
Calendar Icon

В компаниях, покидающих Россию, работают 200 тысяч человек

16.03.2022 11:25

Международные компании сворачивают деятельность в России на фоне войны в Украине. Крупнейшим иностранным работодателем россиян является McDonalds, сообщает Forbes.Международные компании, объявившие о приостановке или прекращении деятельности в России из-за войны в Украине, обеспечивают работой около 200 тысяч жителей РФ, следует из обнародованных в среду, 16 марта, подсчетов журнала Forbes.

Крупнейшим иностранным работодателем, объявившим о частичной приостановке бизнеса в России, является McDonalds. В сети ресторанов быстрого питания по всей России работают 62 тысячи человек. Еще 19 тыс. россиян работают в Pepsico, 15 тыс. - в IKEA, 14,5 тыс. - в Yum! Brands (владелец KFC), 8,8 тыс. - в Inditex (магазины одежды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и другие).

Приостановка или прекращение бизнеса в России

Из подсчетов Forbes также следует, что 5751 россиянин работает в германском автоконцерне Volkswagen и 5539 - в Adidas.

На фоне российского вторжения в Украину десятки иностранных компаний, работающих в различных сферах, объявили о приостановке или прекращении бизнеса в России. Как отмечает Forbes, зачастую речь идет о приостановке продаж, поставок и обслуживания клиентов. При этом российские сотрудники пока продолжают хотя бы частично получать зарплату.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини