xcounter
Calendar Icon

В России заблокирован сайт интернет-СМИ "Кавказский узел"

16.03.2022 12:20

Учрежденное обществом "Мемориал" издание заблокировано по требованию генпрокуратуры РФ. О приостановке деятельности сообщило и сетевое издание "ЮграПРО".Российское региональное интернет-СМИ "Кавказский узел", освещающее новости российского Северного Кавказа, включая Чечню, в среду, 16 марта сообщило о блокировке в России. Как следует из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора (РКН), решение о блокировке принято по требованию генпрокуратуры РФ.

В издании, учрежденным правозащитным обществом "Мемориал", отметили, что более 20 лет работали "не для того, чтобы в одночасье бросить свое правое дело и перестать информировать" читателей о событиях на Кавказе и юге России, и призвали скачать приложение "Кавказского узла", использовать VPN и подписаться на соцсети издания.

"Больше 20 лет мы работали не для того, чтобы в одночасье бросить свое правое дело и перестать информировать вас о событиях в наших с вами регионах. Блокировка сайта не означает, что мы опускаем руки. Мы не отказываемся от честных новостей и для нас самое главное - быть с вами, дорогие читатели", - говорится в заявлении редакции.

Издание "ЮграПРО" прекращает деятельность

О прекращении деятельности 16 марта объявило и сетевое издание "ЮграПРО"). "Мы долгое время делали все возможное для того, чтобы у жителей Ханты-Мансийского автономного округа была возможность получения объективной информации о происходящих в регионе и стране событиях. Но дальнейшая наша работа, в существующих условиях, сопряжена с огромным количеством ограничений, которые делают ее бессмысленной и опасной", - говорится в сообщении, выложенном на сайте издания.

В сообщении также отмечается, что после российского вторжения в Украину "в адрес редакции со стороны силовых структур начали поступать требования о снятии ранее опубликованных материалов". Как сообщает "Сибирь.Реалии", накануне ночью домой к главному редактору "ЮграПРО" Евгению Лебедько приходили сотрудники ФСБ. Они просили удалить материалы, опубликованные до принятия закона о "дискредитации Вооруженных сил РФ", но относящиеся к теме.

В России после начала войны в Украине заблокировано уже множество независимых СМИ под предлогом распространения ложной информации о "специальной военной операции". Некоторые издания в результате прекратили работу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости