xcounter
Calendar Icon

В России на дверях квартир журналистов рисуют надписи с буквой Z

17.03.2022 11:15

После нападения России на Украину буквы Z и V стали практически официальной символикой "спецоперации". Потерпевшие полагают, что надписи оставили правые активисты.В России на входных дверях в квартиры целого ряда активистов и журналистов неизвестные нанесли белой краской надписи с буквой Z, сообщили в четверг, 17 марта, российские интернет-СМИ со ссылкой на издание Sota. Так, на двери квартиры автора Telegram-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова неизвестные написали "Не пре (о)давай Родину, Дима" и нарисовали три буквы Z.

Похожие надписи появились на дверях квартир активистки Ольги Мисик, журналистки Sota Анны Лойко, а также одной из сторонниц движения "Социалистическая альтернатива". По словам соседки последней, надпись оставили трое молодых людей. В самом движении считают, что случившееся - дело рук правых активистов, действовавших по указанию сотрудника Центра "Э" (Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ).

После российского вторжения в Украину буква Z, наряду с буквой V, фактически стала официальной символикой российской "спецоперации". Сначала эти буквы были замечены на российской военной технике, а затем власти и официальная пропаганда стали использовать Z и V для демонстрации поддержки российской армии и ее действий в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости