xcounter
Calendar Icon

Сооснователь Левой партии Лафонтен ушел из партии и политики

17.03.2022 15:55

Оскар Лафонтен обосновал свой шаг тем, что Левая партия, по его словам, отказалась от борьбы за социальную справедливость. С уходом Лафонтена вопрос о его исключении из Левой партии решился сам собой.Сооснователь и бывший председатель Левой партии Оскар Лафонтен (Oscar Lafontaine) объявил об уходе из партии и политики. "Я хотел, чтобы в политическом спектре существовала альтернатива политике социальной неуверенности и неравенства, поэтому я стал одним из создателей Левой партии. Сегодняшние левые отказались от этой цели", - заявил 78-летний политик в четверг, 17 марта, в Саарбрюккене.

Лафонтен в марте 1999 года ушел с поста председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на фоне конфликта с тогдашним канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером (Gerhard Schröder) и в 2005 году, после выхода из рядов СДПГ, объединил западногерманскую общественную организацию "Избирательная альтернатива - труд и социальная справедливость" (WASG) с восточногерманской Партией демократического социализма (PDS).

Завершение 50-летней карьеры

С уходом из Левой партии вопрос об исключении Лафонтена из ее рядов решился сам собой. Лафонтен также объявил о полном уходе из политики. После выборов в ландтаг Саара 27 марта Оскар Лафонтен завершит свою политическую карьеру, длившуюся 50 лет.

С 2009 года он возглавлял фракцию левых в ландтаге Саара. Накануне, в ходе последнего заседания ландтага действующего созыва, с Лафонтеном простились на фоне широкого изъявления похвал и благодарности.

За 50 лет в политике Оскар Лафонтен занимал самые различные посты. Он был мэром Саарбрюккена, председателем земельной организации СДПГ, премьер-министром Саара (1985-1998), кандидатом в канцлеры от СДПГ (1990), председателем СДПГ, министром финансов ФРГ, сооснователем Левой партии и председателем ее фракции в германском бундестаге.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости