xcounter
Calendar Icon

Россия отменила голосование по гуманитарной резолюции по Украине в ООН

17.03.2022 23:50

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями четверга, 17 марта.На 23-й день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление агрессии и заявляют о значительных потерях россиян. В условиях войны заявления представителей обеих сторон конфликта невозможно проверить по независимым источникам. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий четверга, 18 марта (время московское).

++00.05++

Россия отменила голосование в Совете Безопасности ООН по внесенному ею проекту резолюции "Об ухудшении гуманитарной ситуации в Украине". Постпред России в ООН Василий Небензя объяснил это тем, что "делегации в ООН сталкиваются с давлением Запада, включая экономический шантаж, чтобы те не поддержали проект". Как сообщили дипломаты в Нью-Йорке, Москве не удалось найти достаточного числа сторонников ее проекта. По мнению агентства AFP, это означает, что поддержать российский документ отказался даже Китай.

++00.40++

Марина Овсянникова, ворвавшаяся в эфир программы "Время" на "Первом канале" 14 марта, как оказывается, до сих пор числилась там и лишь сейчас подала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с несогласием с редакционной политикой канала. Это подтвердил BBC ее адвокат Антон Гашинский.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини