xcounter
Calendar Icon

CAS отклонил апелляцию РФС на отстранение от ЧМ-2022

18.03.2022 15:50

Спортивный арбитражный суд в Лозанне поддержал решение ФИФА, которая из-за войны в Украине лишила Россию права на участие в чемпионате мира в Катаре.Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение об отстранении российских футболистов от участия в плей-офф чемпионата мира в Катаре из-за войны в Украине. В пятницу, 18 марта, арбитраж в Лозанне отклонил апелляцию Российского футбольного союза (РФС), пожаловавшегося на соответствующее решение Международной федерации футбола (ФИФА).

Две апелляции РФС на решения ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении от соревнований всех российских команд и клубов в CAS поступили 8 марта. Россияне попросили восстановить все российские национальные сборные и клубы в качестве участников соревнований под эгидой этих организаций, а также приостановить исполнение оспариваемых решений. Решение по первой апелляции было принято 15 марта, она также была отклонена.

24 марта должен был состояться квалификационный матч Россия - Польша. Спустя два дня после начала войны в Украине, 26 февраля, польская сборная заявила об отказе играть с Россией. Спустя еще два дня ФИФА и УЕФА приняли совместное решение отстранить российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под своей эгидой в ответ на вторжение российских войск в Украину. Согласно решению ФИФА, матч Россия - Польша отменен, а польские футболисты 29 марта сыграют с победителем встречи Швеция - Чехия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини