xcounter
Calendar Icon

CAS отклонил апелляцию РФС на отстранение от ЧМ-2022

18.03.2022 15:50

Спортивный арбитражный суд в Лозанне поддержал решение ФИФА, которая из-за войны в Украине лишила Россию права на участие в чемпионате мира в Катаре.Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение об отстранении российских футболистов от участия в плей-офф чемпионата мира в Катаре из-за войны в Украине. В пятницу, 18 марта, арбитраж в Лозанне отклонил апелляцию Российского футбольного союза (РФС), пожаловавшегося на соответствующее решение Международной федерации футбола (ФИФА).

Две апелляции РФС на решения ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении от соревнований всех российских команд и клубов в CAS поступили 8 марта. Россияне попросили восстановить все российские национальные сборные и клубы в качестве участников соревнований под эгидой этих организаций, а также приостановить исполнение оспариваемых решений. Решение по первой апелляции было принято 15 марта, она также была отклонена.

24 марта должен был состояться квалификационный матч Россия - Польша. Спустя два дня после начала войны в Украине, 26 февраля, польская сборная заявила об отказе играть с Россией. Спустя еще два дня ФИФА и УЕФА приняли совместное решение отстранить российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под своей эгидой в ответ на вторжение российских войск в Украину. Согласно решению ФИФА, матч Россия - Польша отменен, а польские футболисты 29 марта сыграют с победителем встречи Швеция - Чехия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости