xcounter
Calendar Icon

Польша призывает к торговой блокаде России

19.03.2022 18:55

Варшава вынесет предложение о торговой блокаде России со стороны Евросоюза на заседание Совета ЕС в Брюсселе, которое пройдет 24-25 марта, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.Польша выступает за торговую блокаду России. Об этом в субботу, 19 марта, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, Варшава считает необходимым расширение действующего пакета санкций, наложенных на Москву. Это предложение она озвучит 24-25 марта на заседании Совета ЕС в Брюсселе.

По мнению главы польского правительства, речь должна идти о введении запрета на хождение российских судов под российским флагом и с российскими товарами в европейских морских портах, а также о запрете на торговлю сухопутным путем с РФ.

Премьер Польши требует "полностью отрезать Россию от международной торговли"

"Полное отрезание России от международной торговли - еще один шаг, который принудит Россию задуматься, не лучше ли прекратить эту жестокую войну", - приводит слова главы кабинета министров Польши государственная радиокомпания Polskie Radio.

15 марта премьер-министры Польши, Чехии и Словении Матеуш Моравецкий, Петр Фиала и Янез Янша, а также польский вице-премьер Ярослав Качиньский встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Это был первый визит иностранных лидеров в украинскую столицу в условиях обстрелов российскими войсками с начала войны, развязанной РФ в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини