xcounter
Calendar Icon

Польша призывает к торговой блокаде России

19.03.2022 18:55

Варшава вынесет предложение о торговой блокаде России со стороны Евросоюза на заседание Совета ЕС в Брюсселе, которое пройдет 24-25 марта, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.Польша выступает за торговую блокаду России. Об этом в субботу, 19 марта, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, Варшава считает необходимым расширение действующего пакета санкций, наложенных на Москву. Это предложение она озвучит 24-25 марта на заседании Совета ЕС в Брюсселе.

По мнению главы польского правительства, речь должна идти о введении запрета на хождение российских судов под российским флагом и с российскими товарами в европейских морских портах, а также о запрете на торговлю сухопутным путем с РФ.

Премьер Польши требует "полностью отрезать Россию от международной торговли"

"Полное отрезание России от международной торговли - еще один шаг, который принудит Россию задуматься, не лучше ли прекратить эту жестокую войну", - приводит слова главы кабинета министров Польши государственная радиокомпания Polskie Radio.

15 марта премьер-министры Польши, Чехии и Словении Матеуш Моравецкий, Петр Фиала и Янез Янша, а также польский вице-премьер Ярослав Качиньский встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Это был первый визит иностранных лидеров в украинскую столицу в условиях обстрелов российскими войсками с начала войны, развязанной РФ в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости