xcounter
Calendar Icon

Зеленский раскритиковал швейцарские концерны за отказ уходить из России

20.03.2022 00:45

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями воскресенья, 20 марта.На 25-й день войны против Украины российские войска не оставляют попыток взять под контроль населенные пункты соседней страны, нанося по ним удары с помощью авиации и ракетных систем. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление агрессии и заявляют о значительных потерях россиян. В условиях войны заявления представителей обеих сторон конфликта невозможно проверить по независимым источникам. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW продолжает следить за развитием событий воскресенья, 20 марта (время московское).

Министр внутренних дел Германии хочет защитить украинок от торговцев людьми

++00.40++

Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер (Nancy Faeser) объявила об усилении полицейского присутствия на вокзалах Германии, куда прибывают беженцы из Украины. Это необходимо, чтобы защитить украинок от торговцев людьми и преступников на сексуальной почве. "Любой, кто попытается воспользоваться бедой беженцев, должен знать: мы отреагируем на такие действия со всей строгостью закона", - подчеркнула она в интервью "Bild am Sonntag", опубликованном 19 марта.

По словам министра, полицейские дежурят на вокзалах как в униформе, так и в гражданском. "Всех призывают немедленно сообщать о любой угрозе и пресекать ее", - добавила она. Федеральная полиция уже запретила нескольким лицам находиться на территории вокзалов, куда прибывают беженцы. Среди подозреваемых - мужчины, ранее наказывавшиеся за преступления сексуального характера.

Согласно сообщениям, молодые женщины из Украины все чаще подвергаются преследованиям сутенеров и торговцев людьми на вокзалах, а также в рядом с ведомствами по делам иностранцев. Злоумышленники заманивают украинок деньгами и бесплатным жильем.

Зеленский раскритиковал швейцарские предприятия за бизнес с Россией

++00.05++

Президент Украины Владимир Зеленский резко раскритиковал крупнейшего в мире производителя продуктов питания Nestlé и другие швейцарские концерны за то, что они продолжают коммерческую деятельность в России, несмотря на развязанную Владимиром Путиным войну в Украине.

"Good food. Good life. Так звучит лозунг компании Nestlé. Вашей компании, которая отказывается уходить из России. Даже сейчас, когда Россия угрожает другим странам Европы. Не только нам. Когда есть ядерный шантаж со стороны России", - сказал Зеленский в видеообращении, которое 19 марта транслировалось на митинге в Берне. Он призвал всех швейцарцев "стать как украинцы в борьбе против зла".

Кроме того, Зеленский призвал полностью заморозить активы богатых россиян, связанных с Кремлем. "В ваших банках хранятся деньги всех тех, кто развязал эту войну", - подчеркнул он.

Хроника событий 19 марта 14.00 - 23.59 >>>

Хроника событий 19 марта 00.00 - 14.00 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости