xcounter
Calendar Icon

Глава СДПГ назвал Путина "военным преступником" и отрекся от дружбы со Шредером

20.03.2022 04:25

Путин несет ответственность "за эту жестокую войну, за убитых детей, женщин и мужчин, за все горе, причиненное преступными действиями" в Украине, заявил глава СДПГ Клингбайль.Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль (Lars Klingbeil) назвал президента России Владимира Путина "военным преступником". Путин несет ответственность "за эту жестокую войну, за убитых детей, женщин и мужчин, за разлученные семьи, за все горе, причиненное преступными действиями" в Украине, заявил он в интервью Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 20 марта.

Кроме того, Клингбайль заметил, что считает сомнительной политику предыдущих правительств Германии в отношении России. "Все партии, которые несут ответственность (за эту политику. - Ред.), должны спросить себя, были ли они на правильном пути", - сказал глава СДПГ. По его словам, были явные тревожные сигналы, такие как война России против Грузии или аннексия Крыма. "Мы все должны были иначе оценить происходящее в России", - добавил он.

Клингбайль, которого прежде связывали дружеские отношения с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером (Gerhard Schröder), заявил, что теперь дружба закончилась. Шредер, несмотря на войну России против Украины, до сих пор поддерживает экономические связи с Москвой. "То, что произошло за последние несколько недель, означает, конечно, и политический разрыв между мной и Шредером", - сказал Клингбайль.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини