xcounter
Calendar Icon

Германия отменила почти все антиковидные ограничения на федеральном уровне

20.03.2022 06:55

Германия отменила большинство антиковидных ограничений на федеральном уровне. Однако на уровне регионов ограничения могут сохраняться.Несмотря на большое количество заражений коронавирусом, Германия с 00.00 воскресенья, 20 марта, отменила почти все антиковидные ограничения на федеральном уровне.

Так, с 20 марта в поездах Deutsche Bahn отменяется так называемое "правило 3G", в соответствии с которым ездить в них было разрешено только вакцинированным, переболевшим или сделавшим тест на коронавирус. Кроме того, больше не требуется соблюдать правило 3G на рабочем месте. В дальнейшем предприятия должны будут самостоятельно оценивать риски и при необходимости принимать меры по защите от пандемии.

Фактически, из общефедеральных ограничений остались только два: необходимость надевать защитную маску в общественном транспорте, самолетах и поездах, а также делать тесты перед посещением учреждений, в которых находятся лица из групп повышенного риска, то есть, в больницах и домах престарелых. Во всем остальном решения по борьбе с пандемией будут принимать местные власти.

На уровне регионов антиковидные меры могут оставаться в силе

Для регионов с высоким уровнем заражений могут действовать более широкие ограничения, если земельный парламент сочтет ситуацию с распространением коронавируса критической.

При этом все земли хотят использовать предусмотренный законом переходный период, длящийся две недели. Это означает, что действующие ограничения, в том числе обязанность носить защитные маски в магазинах и школах или правила 2G и 3G, могут оставаться в силе до 2 апреля. Исключением являются ограничения на контакты или на количество посетителей мероприятий.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости