xcounter
Calendar Icon

Четыре крупнейшие нефтесервисные компании прекратили инвестиции в РФ

20.03.2022 18:45

Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford International заявили о прекращении инвестиций в РФ в связи с войной в Украине.Четыре крупнейшие зарубежные нефтесервисные компании - американские Halliburton и Baker Hughes, Schlumberger со штаб-квартирой в Париже и базирующаяся в Швейцарии Weatherford International (WI) - заявили о прекращении инвестиций в РФ в связи с санкциями и войной в Украине. Как подчеркивается в заявлении WI, опубликованном в воскресенье, 20 марта, после введения санкций в отношении РФ 24 февраля компания "приостановила поставки и немедленно прекратила осуществление любых новых инвестиций или внедрение новых технологий в России".

"У нас нет активных совместных предприятий или партнерских компаний в России", - отметил Гириш Салигрэм, главный исполнительный директор WI.

Halliburton прекращает деятельность в РФ

Первой о немедленном прекращении деятельности в России заявила 18 марта американская Halliburton. Там указали, что соблюдают санкции, запрещающие операции и сотрудничество, в том числе с некоторыми государственными российскими заказчиками. "Компания Halliburton будет уделять первостепенное внимание безопасности и надежности при сворачивании оставшихся операций в России", - добавили в пресс-службе.

Несколько недель назад компания приостановила все поставки в РФ деталей и продукции, подпадающих под санкции. У Halliburton нет совместных предприятий в России.

Schlumberger и Baker Hughes приостанавливают новые инвестиции

Главный исполнительный директор Schlumberger Оливье Ле Пеш также 18 марта сообщил, что было принято решение немедленно приостановить новые инвестиции и внедрение технологий в операционные процессы в России. "Мы продолжаем активно отслеживать эту динамичную ситуацию и будем осуществлять любую деятельность в полном соответствии с применимыми международными законами и санкциями", - подчеркнули в пресс-службе.

Компания Baker Hughes объявила о приостановке новых инвестиций в операции в России 19 марта. Корпорация продолжает соблюдать действующее законодательство и придерживаться санкций в отношении РФ, выполняя при этом текущие контрактные обязательства, отметили представители Baker Hughes.

США и Великобритания запретили импорт российской нефти

На фоне продолжающейся войны России против Украины США в начале марта ввели запрет на импорт российской нефти. Об аналогичном шаге объявила и Великобритания. Страны Евросоюза разошлись во мнениях по этому вопросу. Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) неоднократно отвергал требование Украины и восточноевропейских стран ЕС ввести такое эмбарго.

Министр экономики Германии Роберт Хабек (Robert Habeck) 12 марта заявил, что хочет, чтобы к осени ФРГ стала независимой от российского угля, а к концу года в значительной степени преодолела зависимость от нефти из РФ.

Что касается газа, то отказ от его ввоза из России - более сложен, поскольку Германия не располагает собственными мощностями по импорту сжиженного сырья, отметил Хабек. Сейчас они создаются полным ходом, добавил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини