xcounter
Calendar Icon

"В контакте" заблокировала страницы Яшина, Навального и его команды

22.03.2022 12:35

Во "В контакте" заявили, что "вынуждены исполнить требование" Генпрокуратуры, иначе может быть ограничен доступ ко всей соцсети. Оппозиционеров обвиняют в публикации "ложной информации" о "якобы нападении РФ" на Украину.Соцсеть "В контакте" заблокировала по требованию российской Генпрокуратуры страницы Алексея Навального, его команды, а также Ильи Яшина. Об этом они сообщили во вторник, 22 марта.

При попытке зайти на данные страницы появляется уведомление: "Этот материал заблокирован на территории РФ согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 24.02.2022 № 27-31-2020/Ид2145-22".

Команда Навального опубликовала сообщение службы поддержки "В контакте", которая ссылается на уведомление Генпрокуратуры от 24 февраля, утверждающей, что на указанных страницах размещаются "ложные информационные материалы" о нападении РФ на Украину.

"Мы вынуждены исполнить это требование на территории России. В противном случае может быть ограничен доступ ко всей социальной сети", - заявили в службе поддержки соцсети.

Ранее уже были заблокированы страницы "В контакте" целого ряда изданий, в частности, "Медуза", "Медиазона", "Радио Свобода", "Настоящее время", "7х7", The Village, Republic, а также паблик фан-группы политолога Екатерины Шульман.

В тот же день, 22 марта, Лефортовский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в мошенничестве и неуважении к суду. Оппозиционеру грозит еще 13 лет заключения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини