xcounter
Calendar Icon

Первая ракетка мира Барти внезапно закончила спортивную карьеру

23.03.2022 08:00

25-летняя Эшли Барти трижды выигрывала турниры серии "Большого шлема" и сейчас занимает первое место в рейтинге лучших теннисисток планеты.Австралийская теннисистка Эшли Барти, считающаяся первой ракеткой мира, внезапно объявила о завершении теннисной карьеры, опубликовав в среду, 23 марта, публичное обращение в соцсети Instagram.

"Сегодняшний день - сложный, для меня он полон эмоций, поскольку я объявляю о завершении теннисной карьеры", - написала 25-летняя спортсменка в своем Instagram-аккаунте. По ее словам, она счастлива и готова к тому, чтобы покинуть большой спорт.

Победа на Australian Open

Австралийские СМИ назвали заявление Барти "шокирующим". Ее решение завершить карьеру оказалось неожиданным и для всего теннисного мира. Лишь два месяца назад Эшли Барти победила на турнире Australian Open, впервые пройдя в финал.

Эта победа Барти стала для нее третьей на турнирах "Большого шлема" - ранее теннисистка выигрывала Открытый чемпионат Франции по теннису (French Open, Ролан Гаррос) в 2019 году и Уимблдонский турнир (Wimbledon) в 2021 году.

Барти также стала первой за 44 года представительницей Австралии, которая выиграла домашний турнир "Большого шлема". В предыдущий раз это удалось Крис О’Нилл в 1978 году, после чего ни одна австралийка не доходила до финала турнира.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости