xcounter
Calendar Icon

Россия 16 сентября выйдет из Европейской конвенции по правам человека

23.03.2022 18:00

По сообщению ЕСПЧ, Россия выйдет из Конвенции 16 сентября. До этого срока Европейский суд по правам человека сможет рассматривать жалобы против России.Россия 16 сентября 2022 года перестанет быть участницей Европейской конвенции по правам человека, сообщил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в резолюции, обнародованной во вторник, 22 марта. В документе отмечается, что ЕСПЧ может и впредь рассматривать жалобы на действия или бездействие России, если они предположительно нарушают Конвенцию и произошли до 16 сентября.

В резолюции также сообщается, что принятое 16 марта решение ЕСПЧ о приостановке рассмотрения всех жалоб против России незамедлительно отменяется.

Членство РФ в Совете Европы было приостановлено 25 февраля на фоне российского вторжения в Украину. Процедура приостановки была инициирована Украиной и Польшей. Ранее Комитет министров СЕ осудил признание Россией самопровозглашенных республик Донбасса "ДНР" и "ЛНР" и вторжение России в Украину.

Выход из Совета Европы

Россия являлась членом Совета Европы с 1996 года. В связи со вступлением в СЕ в России был введен мораторий на смертную казнь. Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев, комментируя приостановку членства России в Совете Европы и ПАСЕ, заявил, что это "хорошая возможность" вернуть в стране смертную казнь.

При выходе из Советы Европы Россия должна денонсировать Европейскую конвенцию о правах человека.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини