xcounter
Calendar Icon

Зеленский: Украина ждет от НАТО реальных гарантий безопасности

24.03.2022 13:15

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями 24 марта.На 29-й день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление агрессии и заявляют о значительных потерях россиян. В условиях войны заявления представителей обеих сторон конфликта невозможно проверить по независимым источникам. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW продолжает следить за развитием событий четверга, 24 марта (время московское).

++14.05++

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к лидерам государств НАТО заявил, что его страна ожидает от Североатлантического альянса реальных действий и реальных гарантий безопасности для его страны. "НАТО еще предстоит показать, что может сделать альянс для спасения людей. Показать, что это действительно мощное оборонное объединение в мире", - заявил Зеленский, выступая перед лидерами стран НАТО. По словам Зеленского, "Украина ждет, ожидает реальных действий, реальные гарантии безопасности от тех, чье слово стоит доверия и чьи деяния могут сохранять мир". "Предложения на столе, наши нужды на столе. Мир нужен нам немедленно. Ответы - только за вами", - подчеркнул президент Украины, обращаясь к лидерам стран НАТО.

++14.00++

Великобритания вводит санкции в отношении еще 11 белорусских предприятий и 4 граждан. Обновленный санкционный список опубликован министерством иностранных дел страны. В него включены председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус, его помощник Вячеслав Россолай, гендиректор Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Алексей Римашевский и его заместитель Александр Ветеневич, а также такие предприятия, как Государственный Военно-промышленный Комитет, МЗКТ, "Белспецвшентехника", "Оборонные инициативы", "ОКБ ТСП". Кроме этого, штрафные меры распространены на предприятия ВПК республики "Минотор-Сервис" и "КБ Радар" - управляющая компания", грузовую авиакомпанию "ТрансАвиаЭкспорт", банк "Дабрабыт", лизинговую компанию "Белбизнеслизинг", компанию в сфере недвижимости "Белинвест-инжиниринг".

Хроника событий 24 марта 00.00 - 14.00 >>>

Хроника событий 23 марта 14.00 - 23.59 >>>

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости