xcounter
Calendar Icon

"Репортеры без границ" разблокировали для россиян сайт Deutsche Welle

26.03.2022 01:05

"Репортеры без границ" помогают обходить блокировку закрытых в России и Беларуси сайтов. Десять дней назад организация восстановила доступ к "Медузе", теперь - к сайту DW."Репортеры без границ" (RSF) в рамках проекта по обходу цензуры в интернете #CollateralFreedom ("Залог свободы") восстановили доступ к русскоязычному сайту Deutsche Welle, который Кремль, наряду с другими новостными сервисами, заблокировал в России с 4 марта. Об этом международная правозащитная организация сообщила в пятницу, 25 марта. Ранее сайт DW был заблокирован в Беларуси.

Для разблокировки сайта DW специалисты RSF использовали тот же метод, что и десять дней назад, восстанавливая доступ к сайту "Медуза", который также подвергся цензуре со стороны Москвы - для этого создается зеркало сайта, которое размещается на международных серверах или в сетях доставки контента (Content Delivery Network, CDN). Поскольку сети CDN предоставляют множество других услуг, их непросто заблокировать. Если авторитарные правительства напрямую атакуют CDN, размещающие зеркальные сайты, это бьет по ним самим: таким образом они блокируют и свой собственный доступ ко всем другим услугам, предоставляемым CDN, поясняют "Репортеры без границ".

"Россия преследует иностранные, а также независимые российские СМИ. Цель президента Владимира Путина одна и та же: одурманить российское население кремлевской пропагандой, чтобы иметь возможность беспрепятственно вести войну", - заявляют "Репортеры без границ", предлагая подобную поддержку и другим СМИ, пострадавшим от цензуры.

Ссылка на разблокированный сайт DW на русском >>>

Другие способы обойти блокировку сайтов

Еще один вариант обхода блокировок - это установка браузера Tor, работающего на технологии так называемой "многослойной" или "луковой" маршрутизации, когда запрос пользователя не напрямую поступает по какому-то адресу, а через узлы прокси-серверов, так что отследить исходный запрос сложно, если вообще возможно. Адрес DW в зоне .onion, в которой работает Tor следующий:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости