xcounter
Calendar Icon

Экспортеры в Германии ожидают обвала из-за войны в Украине

28.03.2022 10:30

Настроения немецких экспортеров резко ухудшились на фоне российского военного вторжения в Украину. Более глубокий пессимизм был зафиксирован лишь в начале пандемии коронавируса в 2020 году.Настроения немецких экспортеров резко ухудшились из-за войны России в Украине. Барометр ожиданий в сфере экспорта обвалился до минус 2,3 пункта, после того как в феврале он повысился на 17 пунктов, сообщил мюнхенский институт экономических исследований ifo в понедельник, 28 марта, по результатам ежемесячного опроса предприятий.

Более сильный обвал был зафиксирован лишь в начале кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в апреле 2020 года. Тогда барометр опустился сразу на 31,2 пункта. "Особенно заметно усиление пессимизма среди компаний, имеющих экономические связи с Россией. Рост экспорта заметно замедлится", - констатировал глава ifo Клеменс Фюст (Clemens Fuest).

Экспортные ожидания ухудшаются во всех отраслях немецкой промышленности. Автопроизводители готовятся к резкому снижению экспорта автомобилей и комплектующих. В химической промышленности ФРГ настроения неопределенные. Между тем в электротехнической отрасли по-прежнему ожидают роста экспорта, но не столь сильного, как в последнее время.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини