xcounter
Calendar Icon

Экспортеры в Германии ожидают обвала из-за войны в Украине

28.03.2022 10:30

Настроения немецких экспортеров резко ухудшились на фоне российского военного вторжения в Украину. Более глубокий пессимизм был зафиксирован лишь в начале пандемии коронавируса в 2020 году.Настроения немецких экспортеров резко ухудшились из-за войны России в Украине. Барометр ожиданий в сфере экспорта обвалился до минус 2,3 пункта, после того как в феврале он повысился на 17 пунктов, сообщил мюнхенский институт экономических исследований ifo в понедельник, 28 марта, по результатам ежемесячного опроса предприятий.

Более сильный обвал был зафиксирован лишь в начале кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в апреле 2020 года. Тогда барометр опустился сразу на 31,2 пункта. "Особенно заметно усиление пессимизма среди компаний, имеющих экономические связи с Россией. Рост экспорта заметно замедлится", - констатировал глава ifo Клеменс Фюст (Clemens Fuest).

Экспортные ожидания ухудшаются во всех отраслях немецкой промышленности. Автопроизводители готовятся к резкому снижению экспорта автомобилей и комплектующих. В химической промышленности ФРГ настроения неопределенные. Между тем в электротехнической отрасли по-прежнему ожидают роста экспорта, но не столь сильного, как в последнее время.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости