xcounter
Calendar Icon

Минюст РФ внес Deutsche Welle в реестр СМИ-"иноагентов"

28.03.2022 13:50

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle, вещание которой в России было запрещено в начале февраля, внесена в список СМИ, выполняющих функции "иностранного агента", на сайте министерства юстиции РФ.Министерство юстиции РФ включило немецкую медиакомпанию Deutsche Welle в реестр СМИ - "иностранных агентов". Соответствующая запись появилась в перечне, размещенном на его сайте.

3 февраля российские власти запретили вещание DW в России в качестве ответной меры на ограничение вещания российского госканала RT DE в Германии. На следующий день офис медиакомпании в Москве был закрыт, сотрудники студии должны были сдать свои аккредитации для прессы, что делало невозможным их дальнейшую работу в России. После начала войны против Украины и вступления в РФ в силу закона, предусматривающего уголовное наказание за иное, чем официальная точка зрения освещение военных действий Москвы, работу в России прекратили многие ведущие иностранные СМИ.

В начале марта DW объявила о переносе своего московского офиса в Латвию. В Риге создается инфраструктура для продолжения работы, главой корпункта останется Юрий Решето, ранее возглавлявший московский офис. Генеральный директор DW Петер Лимбург (Peter Limbourg) пояснил, что медиакомпания продолжит делать все возможное в техническом и организационном плане, чтобы обеспечить аудиторию в России и во всем мире важной информацией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости