xcounter
Calendar Icon

Минюст РФ внес Deutsche Welle в реестр СМИ-"иноагентов"

28.03.2022 13:50

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle, вещание которой в России было запрещено в начале февраля, внесена в список СМИ, выполняющих функции "иностранного агента", на сайте министерства юстиции РФ.Министерство юстиции РФ включило немецкую медиакомпанию Deutsche Welle в реестр СМИ - "иностранных агентов". Соответствующая запись появилась в перечне, размещенном на его сайте.

3 февраля российские власти запретили вещание DW в России в качестве ответной меры на ограничение вещания российского госканала RT DE в Германии. На следующий день офис медиакомпании в Москве был закрыт, сотрудники студии должны были сдать свои аккредитации для прессы, что делало невозможным их дальнейшую работу в России. После начала войны против Украины и вступления в РФ в силу закона, предусматривающего уголовное наказание за иное, чем официальная точка зрения освещение военных действий Москвы, работу в России прекратили многие ведущие иностранные СМИ.

В начале марта DW объявила о переносе своего московского офиса в Латвию. В Риге создается инфраструктура для продолжения работы, главой корпункта останется Юрий Решето, ранее возглавлявший московский офис. Генеральный директор DW Петер Лимбург (Peter Limbourg) пояснил, что медиакомпания продолжит делать все возможное в техническом и организационном плане, чтобы обеспечить аудиторию в России и во всем мире важной информацией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини