xcounter
Calendar Icon

"Новая газета" приостановила работу до окончания войны в Украине

28.03.2022 16:25

В редакции "Новой газеты" сообщили, что решение приостановить работу связано с двумя письменными предупреждениями Роскомнадзора.Российская "Новая газета" приостанавливает работу до прекращения войны в Украине. "Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге - до окончания "специальной операции на территории Украины", - говорится в заявлении, размещенном в понедельник, 28 марта, на сайте издания.

В "Новой газете" ожидали такого решения

Как указала пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова "Интерфаксу", с двумя письменными предупреждениями Роскомнадзора газета не может продолжать работать. При этом, по ее словам, редакция до сих пор не знает, в связи с чем вынесены оба предупреждения.

"За что - не знаем. Мы еще даже первого предупреждения на руки не получили. Поэтому про формулировку тоже не знаем. Они опять отправили сообщение о предупреждении в СМИ, а нам ничего не присылали, в руки ничего не давали", - указала она и добавила, что такого развития событий в редакции "ждали, но до последнего надеялись".

Ранее в тот же день Роскомнадзор сообщил о вынесении "Новой газете" второго письменного предупреждения об отсутствии маркировки организации-"иноагента" в одном из материалов издания.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в 2021 годуполучил Нобелевскую премию мира "за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости