xcounter
Calendar Icon

В Бразилии уволен глава государственного нефтяного концерна Petrobras

29.03.2022 09:05

Жоаким Силва и Луна находился под огнем критики из-за резкого повышения цен на топливо на фоне войны в Украине. Petrobras - крупнейший государственный нефтяной концерн в Латинской Америке.В Бразилии на фоне резкого роста цен на топливо из-за войны России в Украине уволен глава крупнейшего в Латинской Америке государственного нефтяного концерна Petrobras - бывший министр обороны страны Жоаким Силва и Луна. Министерство энергетики Бразилии поздно вечером в понедельник, 28 апреля, подтвердило, что новым главой Petrobras станет экономист Адриану Пиреш - основатель одной из консалтинговых компаний по вопросам энергетики.

До сих пор Пиреш возглавлял бразильское Агентство по нефти, природному газу и биотопливу. Его назначение на пост руководителя Petrobras в середине апреля должно утвердить правление нефтяного концерна.

В начале марта Petrobras повысил цены на бензин почти на 19 процентов, а на дизель - почти на 25 процентов. Это произошло после резкого взлета мировых цен на топливо из-за российского вооруженного вторжения в Украину. Президент Бразилии Жаир Болсонару резко раскритиковал это решение. Petrobras завершил минувший год с рекордной чистой прибылью в размере почти 20 млрд долларов.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини