xcounter
Calendar Icon

В Бразилии уволен глава государственного нефтяного концерна Petrobras

29.03.2022 09:05

Жоаким Силва и Луна находился под огнем критики из-за резкого повышения цен на топливо на фоне войны в Украине. Petrobras - крупнейший государственный нефтяной концерн в Латинской Америке.В Бразилии на фоне резкого роста цен на топливо из-за войны России в Украине уволен глава крупнейшего в Латинской Америке государственного нефтяного концерна Petrobras - бывший министр обороны страны Жоаким Силва и Луна. Министерство энергетики Бразилии поздно вечером в понедельник, 28 апреля, подтвердило, что новым главой Petrobras станет экономист Адриану Пиреш - основатель одной из консалтинговых компаний по вопросам энергетики.

До сих пор Пиреш возглавлял бразильское Агентство по нефти, природному газу и биотопливу. Его назначение на пост руководителя Petrobras в середине апреля должно утвердить правление нефтяного концерна.

В начале марта Petrobras повысил цены на бензин почти на 19 процентов, а на дизель - почти на 25 процентов. Это произошло после резкого взлета мировых цен на топливо из-за российского вооруженного вторжения в Украину. Президент Бразилии Жаир Болсонару резко раскритиковал это решение. Petrobras завершил минувший год с рекордной чистой прибылью в размере почти 20 млрд долларов.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости