xcounter
Calendar Icon

Байден предложил увеличить расходы на оборону США

29.03.2022 17:20

В проекте нового бюджета США на оборону и национальную безопасность планируется выделить более 800 млрд долларов. Президент США Байден призвал Конгресс поддержать "самую крупную инвестицию в безопасность в истории" США.Президент Джо Байден намерен в 2022 году увеличить оборонный бюджет США до 773 миллиардов долларов. По сравнению с 2021 годом рост расходов на оборону составит 9,8 процента, однако из-за высокой инфляции он фактически будет не таким значительным. С учетом других статей бюджета общий объем расходов на национальную безопасность превысит 800 миллиардов долларов.

Байден призвал Конгресс одобрить "самую крупную инвестицию в безопасность в истории" США. По его словам, американская армия должна оставаться самой боеспособной, с самым высоким уровнем подготовки и лучшим вооружением в мире. В оборонном бюджете также предусмотрено выделение 6,9 миллиарда долларов на поддержку НАТО и усиление военного сдерживания в Европе. Число военнослужащих армии США должно статься прежним - около 1,3 миллиона солдат.

Дефицит федерального бюджета США, согласно проекту, составит 1,15 триллиона долларов - почти в два раза меньше, чем в прошлом, и почти в три раза меньше, чем в 2020 году. Такое сокращение дефицита связано отчасти с тем, что экономика США почти полностью оправилась от последствий пандемии коронавируса. Общий объем бюджета достигнет 5,8 триллиона долларов. На внутренние программы планируется потратить 915 миллиардов долларов

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини