xcounter
Calendar Icon

В Obi опровергли сообщения о возобновлении работы в России

29.03.2022 18:55

В руководстве Obi заявили, что российские магазины немецкой торговой сети вопреки сообщениям в СМИ не возобновят работу. Владелец Obi не исключил экспроприации магазинов в РФ.Немецкая сеть строительных гипермаркетов Obi опровергла сообщение в российских СМИ о том, что ее российские филиалы вскоре возобновят работу. Как сообщил представитель компании в Германии во вторник, 29 марта, в ответ на запрос издания РБК, "в свете спекуляций, поступающих из России, Obi подтверждает, что все российские магазины останутся закрытыми, как мы анонсировали ранее". DW запросила комментарий у руководства Obi в Германии, однако на момент публикации материала не получила ответа.

Ранее во вторник глава отдела закупок российского подразделения Obi Максим Суравегин заявил, что магазины торговой сети в Москве и Петербурге откроются через несколько дней, а в течение двух недель возобновят работу все 27 российских магазинов компании. В интервью изданию "Ведомости" он заметил, что для продолжения деятельности российское подразделение Obi рассматривает "несколько сценариев", не уточнив, какие.

Руководство Obi в середине марта объявило закрытии всех своих магазинов и уходе из России, мотивировав это тем, что захватническая война России против Украины направлена "против свободы и демократии и тем самым против базовых ценностей компании".

Владелец Obi не исключает экспроприации магазинов в России

Крупнейшей долей в Obi владеет немецкая торговая сеть Tengelmann-Gruppe. Как заявил 23 марта ее владелец Кристиан Хауб (Christian Haub) немецкому изданию Manager Magazin, он исходит из того, что компании, скорее всего, придется списать с баланса все российские филиалы. При этом он сослался на принятый в РФ закон, позволяющий экспроприировать иностранные предприятия, чьи страны поддержали санкции против России из-за войны в Украине. "Я убежден, что до этого дойдет", - заявил он.

По словам Хауба, на российское подразделение приходилось примерно 5 процентов годового оборота Obi. После аннексии Крыма компании было все труднее успешно работать в России, отметил Хауб. "Поэтому я рад, что теперь эта глава для нас заканчивается", - сказал он.

Ряд немецких компаний, среди которых Bayer, Fresenius, Stada, Henkel, Metro, решили продолжить свою деятельность в России, несмотря на войну Путина против Украины.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости