xcounter
Calendar Icon

Профсоюзы Германии выступили против энергетического эмбарго России

30.03.2022 05:20

Прекращение импорта энергоносителей из России грозит резким ростом безработицы в Германии, заявил член правления DGB Кёрцель. Эмбарго едва ли поможет прекратить войну РФ против Украины, считает он.Прекращение импорта энергоносителей из России грозит Германии серьезными экономическими и социальными последствиями, считают в Объединении немецких профсоюзов (DGB). Существует риск "нанести непоправимый ущерб производственно-сбытовым цепочкам", а также угроза резкого роста безработицы в ФРГ, приводит издание Rheinische Post слова члена правления DGB Штефана Кёрцеля (Stefan Körzell) в среду, 30 марта.

Эмбарго едва ли напрямую повлияет на ход войны России против Украины и послужит цели "прекращения агрессии, нарушающей международное право", указал он. По мнению Кёрцеля, последствия возможного ущерба станут "тяжелым бременем для экономического и социального развития Европы" далеко за пределами ФРГ и сократят возможности для гуманитарных и миротворческих мероприятий.

О серьезных потрясениях в случае немедленного прекращения импорта российского газа предостерегло и Федеральное объединение оптовой и внешней торговли (BGA). Остановка поставки за ночь не может быть компенсирована в краткосрочной перспективе, а также окажет значительное влияние на все домохозяйства в Германии, заявил президент BGA Дирк Яндура (Dirk Jandura).

США и Великобритания запретили импорт российской нефти

США в начале месяца ввели запрет на импорт российской нефти на фоне продолжающейся войны России против Украины. Об аналогичном шаге объявила и Великобритания. В то же время правительство ФРГ отвергло возможное энергетическое эмбарго. Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) неоднократно давал понять, что этот шаг поставит под угрозу целые отрасли промышленности страны.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости