xcounter
Calendar Icon

В Германии рекордное число компаний намерены повысить цены

30.03.2022 10:15

Нападение России на Украину привело к резкому росту цен не только на энергоносители, отмечают экономисты. По оценкам, инфляция в ФРГ в текущем году превысит 5 процентов.На фоне российской вооруженной агрессии против Украины рекордное количество компаний в Германии намерены повысить цены в ближайшие три месяца. Соответствующий барометр в марте возрос до 54,6 пункта, в феврале он составил 47,6 пункта, сообщил мюнхенский институт экономических исследований ifo в среду, 30 марта, по результатам ежемесячного опроса компаний.

"Нападение России на Украину привело к резкому росту цен не только на энергоносители, но и на многие виды сельскохозяйственного сырья. В результате инфляция в ФРГ в этом году значительно превысит 5 процентов", - заявил глава отдела прогнозов конъюнктуры ifo Тимо Вольмерсхойзер (Timo Wollmershäuser). В последний раз схожая ситуация наблюдалась в Германии более 40 лет назад - в 1981 году, когда в результате второго нефтяного кризиса инфляция подскочила до 6,3 процента.

Особенно ощутимый рост цен ожидается в отраслях, связанных с потреблением: так, в продовольственных магазинах розничной торговли прогнозируется повышение соответствующего барометра до 94 пунктов, а в остальных магазинах розничной торговли - до 68,2 пункта.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости