xcounter
Calendar Icon

В офисах "Газпрома" в Германии прошли обыски

31.03.2022 03:50

По данным Bloomberg и Reuters, антимонопольные органы ЕС провели обыски в немецких подразделениях "Газпрома".Антимонопольные органы Евросоюза провели обыски в немецких подразделениях "Газпрома" - об этом в среду, 30 марта, сообщили Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники. В частности, речь идет об офисах Gazprom Germania и дочерней компании "Газпрома" Wingas, обеспечивающих около 20% поступлений природного газа на рынок Германии.

По данным источников Bloomberg, обыски связаны с проводящимся расследованием того, мог ли "Газпром" своими действиями спровоцировать скачок цен на голубое топливо в Европе и усугубить энергетический кризис в регионе.

В январе еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер разослала вопросы ряду компаний-поставщиков энергоресурсов, включая "Газпром", чтобы выяснить причины возникшего дефицита энергоносителей.

По сведениям Reuters, Вестагер, по всей вероятности, намеревалась усилить сбор информации о деятельности европейских подразделений "Газпрома".

В Еврокомиссии отказались комментировать Reuters возможные обыски в европейских офисах российской компании. Комментариев по поводу ситуации агентству не дали и в "Газпром экспорт". Ранее "Газпром" и Кремль неоднократно отрицали создание искусственного дефицита газа в Европе, заявляя, что все долгосрочные обязательства выполнены.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости