xcounter
Calendar Icon

В немецкой партии АдГ идет конфликт из-за курса в отношении России

31.03.2022 09:20

В правопопулистской партии неоднозначно относятся к позиции ее лидера Тино Хрупаллы по поводу войны в Украине. Некоторые полагают, что ему не место на посту руководителя партии.В руководстве правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) разгорелся конфликт вокруг курса ее председателя Тино Хрупаллы (Tino Chrupalla) в отношении России и российского вооруженного вторжения в Украину. На заседании правления АдГ 25 марта звучало и мнение, что Хрупалле больше не место на посту председателя партии, сообщило в четверг, 31 марта, агентство dpa со ссылкой на информированные источники.

Газета Süddeutsche Zeitung еще 29 марта сообщала, что в руководстве АдГ начался крупный конфликт из-за курса Хрупаллы, открыто идут дискуссии о том, должен ли он и впредь оставаться во главе партии. На июнь запланирован очередной съезд "Альтернативы для Германии", делегаты которого в числе прочего обсудят вопрос о будущем руководстве партии.

Позиция в отношении России

Согласно сообщениям, конфликт в АдГ разгорелся из-за усиливающихся разногласий между "восточным" и "западным" крылом партии, а также спорной позиции Хрупаллы по войне в Украине. По сведениям dpa, с конца февраля ряды АдГ покинули несколько сотен человек. На конец 2021 года в этой партии числились около 30 тысяч членов.

Массовый выход из членства АдГ связывают с речью Хрупаллы на внеочередном заседании бундестага 27 февраля, через несколько дней после начала российского вторжения в Украину. Тогда шеф АдГ заявил: "В эти дни нашей целью не могут быть поиски лишь одного виновного". Он также напомнил о воссоединении Германии в 1990 году и в связи с этим призвал "особенно в нынешнее время не забывать о вкладе России для Германии и Европы".

Тино Хрупалла также обвинил канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) в "возрождении холодной войны" из-за намерения правительства Германии закупить современные вооружения на 100 млрд евро. "Мы отвергаем новую гонку вооружений, и эти 100 миллиардов, господин Шольц, - полный абсурд", - сказал он. Агентство dpa отмечает, что эти слова Хрупаллы по сути расходятся с программой АдГ, где подчеркивается важность укрепления бундесвера.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости