xcounter
Calendar Icon

ЕБРР: Экономика России в 2022 году обвалится на 10 процентов

31.03.2022 10:50

Война в Украине и санкции Запада негативно отразятся на российской экономике, прогнозирует Европейский банк реконструкции и развития. Для Украины ЕБРР предсказывает обвал ВВП на уровне 20 процентов.В текущем году экономика России вследствие войны в Украине сократится на 10 процентов, сообщил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в прогнозе, обнародованном в четверг, 31 марта. Для Украины прогнозируется обвал ВВП на уровне 20 процентов. Вооруженное вторжение РФ в Украину, начавшееся пять недель назад, вызвало "самый крупный шок в сфере снабжения за последние 50 лет", указывается в документе.

До начала войны ЕБРР прогнозировал рост экономики в России в 2022 году на уровне трех процентов, в Украине - на уровне 3,5 процента. В своем прогнозе ЕБРР в то же время отмечает, что в ближайшие месяцы, стороны конфликта, по всей видимости, договорятся о прекращении огня и что вскоре после этого "начнут прилагаться масштабные усилия с целью восстановления экономики Украины".

При таком сценарии банк ожидает роста экономики Украины уже в следующем году в объеме 23 процентов, в то же время прирост российской экономики из-за западных санкций, которые предположительно останутся в силе, вероятно, останется на нуле.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини