xcounter
Calendar Icon

Япония вернет в дипсправочник формулировку об оккупации Курил

31.03.2022 12:20

Формулировка об оккупации Курильских островов вносится в "Синюю книгу дипломатии", сообщило агентство Kyodo. В дипломатическом справочнике будет указано, что "северные территории незаконно оккупированы Россией".На фоне российского вооруженного вторжения в Украину Япония возвращает формулировку об оккупации Курильских островов Россией в "Синюю книгу дипломатии" - дипломатический справочник, издаваемый с 1957 года, сообщило в четверг, 31 марта, японское информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники, знакомые с черновиком документа.

По словам собеседников агентства, в справочнике будет констатировано, что "северные территории являются неотъемлемой частью Японии и в настоящее время незаконно оккупированы Россией". Последний раз "оккупация" южных Курил упоминалась в "Синей книге" в 2003 году, а принадлежность Курильских островов Японии - в 2011 году.

В марте Россия на фоне западных санкций, к которым присоединилась и Япония, отменила безвизовый режим для японцев, въезжающих на Курильские острова, а также вышла из переговоров по мирному договору с Японией и диалога о совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

Участие в санкциях против России

23 февраля, за сутки до вторжения России в Украину, Япония, Канада и Австралия присоединились к США, Великобритании и Евросоюзу и ввели собственные санкции в отношении России из-за признания Кремлем независимости самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" и "ЛНР"). Санкции Японии касаются запрета на выдачу виз людям, связанным с самопровозглашенными республиками. В число штрафных мер также входят заморозка активов этих лиц, запрет экспорта и импорта между Японией и этими территориями и запрет на оборот в Японии российских облигаций.

Позднее Япония ввела персональные санкции против целого ряда высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, в том числе пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заместителей главы президентской администрации Дмитрия Козака и Сергея Кириенко, главы Чечни Рамзана Кадырова, Алишера Усманова, Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов. Япония также ввела персональные санкции против президента России Владимира Путина.

Подпишитесь на специальную рассылку DW о главных событиях, связанных с войной России против Украины: последние новости, репортажи, интервью, видеосюжеты - ежедневно в 19.00 (CET).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости