xcounter
Calendar Icon

США идут на крупнейшее в истории распечатывание стратегического запаса нефти

31.03.2022 22:15

Власти США в течение 6 месяцев будут направлять на рынок по миллиону баррелей в сутки из стратегического резерва и намерены увеличить нефтедобычу в стране, сообщил Белый дом. После этого объявления стоимость нефти упала.Власти США намерены в течение 6 месяцев направлять на рынок в среднем по миллиону баррелей в сутки из стратегического нефтяного запаса. Об этом Белый дом сообщил в четверг, 31 марта. Это крупнейшее по объему распечатывание резервов, указал официальный Вашингтон.

США намерены увеличить добычу нефти

В то же время американский президент Джо Байден анонсировал новые меры по увеличению добычи нефти в стране. Так, власти хотят взимать сбор с компаний, если те не используют скважины на арендованных у государства землях.

Ожидается, что нефтедобыча в США увеличится на 1 млн баррелей в сутки в этом году и почти на 700 тысяч баррелей в сутки - в 2023-м. Стоимость майских фьючерсов на нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в свете объявлений Белого дома снизилась более чем на 3 процента.

Бензин в США может подешеветь

Распечатывание стратегического запаса может снизить цену галлона (чуть менее 3,8 литра) бензина на 10-35 центов, отметил глава государства. По данным Белого дома, с начала года цена галлона обычного бензина на американских заправках выроста с 3,3 до 4,2 доллара.

В тот же день участники Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеры объявили, что c мая плановый объем добычи будет увеличен на 432 000 баррелей в сутки.

США запретили импорт сырой нефти из РФ

Байден 8 марта запретил поставки сырой российской нефти в США в ответ на вторжение России в Украину. США значительно менее зависимы от импорта российских энергоносителей, чем Европа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости