xcounter
Calendar Icon

В Россию прибыли 300 сирийцев для отправки на войну с Украиной

01.04.2022 14:55

В Украину будут переброшены бойцы сирийского подразделения, сотрудничавшего с военными РФ в Сирии. Для участия в войне с Украиной в Сирии завербованы уже тысячи людей, сообщила газета The New York Times.Не менее трехсот сирийцев прибыли в Россию для отправки на войну с Украиной. В настоящее время они проходят подготовку перед отправкой в Украину, сообщила в пятницу, 1 апреля, газета The New York Times (NYT) со ссылкой на информированные источники.

Как уточняет издание, речь идет о солдатах из подразделения сирийской армии, сотрудничавшего с российскими военнослужащими во время войны в Сирии. В списках, составленных вербовщиками в Сирии для отправки в Украину, значатся уже тысячи имен. Перед отправкой кандидатов проверяют сирийские и российские спецслужбы, следует из материала NYT.

Сирия - экспортер наемников

В последние годы Сирия превратилась в экспортера наемников - это последствия войны, которая дала многим сирийцам боевой опыт, но так сильно подорвала экономику, что людям сложно найти работу. В результате они отправляются в качестве наемников на войны в Ливии, Азербайджане, ЦАР и теперь - в Украине, поясняет издание.

Информация о планах России отправить на войну с Украиной сирийских наемников появилась в начале марта. Власти РФ в свою очередь объявили о желании 16 тысяч добровольцев с Ближнего Востока оказать помощь сепаратистам из самопровозглашенных республик Донбасса - "ДНР" и "ЛНР".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини