xcounter
Calendar Icon

Беларусь снимает антиковидные ограничения на границах

01.04.2022 15:55

С 3 апреля граждане Беларуси смогут беспрепятственно покидать страну, а иностранцам для въезда в Беларусь будет необходим ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, сообщил Госпогранкомитет.Власти Беларуси отменяют ограничения на пересечение государственных границ, введенные в октябре 2020 года из-за пандемии коронавируса. С 00.00 часов 3 апреля не будет ограничиваться въезд в Беларусь для иностранных граждан и выезд для белорусов, сообщил в пятницу, 1 апреля, Госпогранкомитет в Минске со ссылкой на принятое накануне постановление правительства

При этом от иностранцев и лиц без гражданства при въезде в страну будут требовать ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. Граждане Беларуси смогут покидать страну без этих документов.

Исключение - россияне и жители Украины

Исключения составляют иностранные граждане, въезжающие в Беларусь с связи с войной в Украине, в том числе следующие транзитом через третьи страны, а также россияне, въезжающие через белорусско-российский участок границы. От этих граждан не будут требовать ПЦР-тест и сертификат о вакцинации.

"Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется как на наземном участке, так и в аэропортах", - указывается далее.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости