xcounter
Calendar Icon

ФРГ приостановила обмен информацией с налоговыми органами РФ и Беларуси

01.04.2022 19:10

Украина предупредила правительство ФРГ, что при обмене фискальной информацией в обычном масштабе российские власти получили бы массу данных, которыми можно воспользоваться не по назначению.В связи с агрессией России против Украины, правительство Германии приостановило обмен информацией с российскими и белорусскими налоговыми органами. Как сообщает в пятницу, 1 апреля, Spiegel Online, это было сделано по просьбе Киева. Издание ссылается на письмо федерального министра финансов Кристиана Линднера (Christian Lindner) его украинскому коллеге Сергею Марченко.

Кроме того, как отмечается в письме, Германия больше не возмещает российским гражданам и компаниям подоходный налог, если они зарегистрированы в налоговых органах ФРГ. Обычно это делается, чтобы избежать двойного налогообложения. Кроме того, министр финансов сообщил, что Берлин поддержит усилия по исключению России из всех органов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). "Мы полны решимости нанести дополнительный экономический ущерб России и Беларуси", - заверил Линднер своего коллегу.

Учитывать угрозу нацбезопасности

Министр финансов Украины Сергей Марченко в середине марта призвал немецкое правительство полностью прекратить сотрудничество с Россией. В противном случае, указал он, при обмене информацией в обычном масштабе российские власти получили бы массу данных, которыми можно воспользоваться не по назначению, в частности, в разведывательных целях. "Мы просим вас учитывать угрозу национальной безопасности, когда большие объемы данных передаются международному агрессору", - говорилось в письме Марченко.

Он указал, что обмен подобными данными в рамках ОЭСР ранее не представлял никакой опасности."Эта ситуация резко изменилась с неспровоцированным нападением России на Украину", - указал глава Минфина Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости