xcounter
Calendar Icon

Премьер Польши призвал ввести "реальные санкции" против РФ

02.04.2022 20:05

По мнению Матеуша Моравецкого, введенные против России ограничения не работают, о чем свидетельствует укрепление рубля.Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал к дальнейшему ужесточению санкций ЕС против России, заявив, что принятых до сих пор ограничительных мер недостаточно. В субботу, 2 апреля, он встретился с председателем Европарламента Робертой Метсолой в центре приема для беженцев, спасающихся от войны в Украине, недалеко от Варшавы.

Отметив, что курс рубля сейчас вернулся к уровню, наблюдавшемуся до нападения РФ на Украину, Моравецкий сделал вывод, что "все экономические меры - микроэкономические, макроэкономические, финансовые, бюджетные и монетарные - не сработали так, как хотелось бы". По словам польского премьер-министра, чиновники в некоторых странах ЕС уже даже заговорили о том, что отношения с Россией могут вернуться к довоенному состоянию. Пока суверенитет Украины находится под угрозой, "никакого возвращения к норме не будет", подчеркнул Моравецкий, потребовав наложить на Россию "реальные санкции".

В то же время политик указал на то, что Евросоюз должен выделять больше средств для поддержки украинских беженцев в приемных центрах. Это мнение разделила и Метсола. Польша приняла свыше 2,4 миллиона беженцев из Украины - больше, чем любая другая страна в ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости