xcounter
Calendar Icon

Премьер Польши призвал ввести "реальные санкции" против РФ

02.04.2022 20:05

По мнению Матеуша Моравецкого, введенные против России ограничения не работают, о чем свидетельствует укрепление рубля.Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал к дальнейшему ужесточению санкций ЕС против России, заявив, что принятых до сих пор ограничительных мер недостаточно. В субботу, 2 апреля, он встретился с председателем Европарламента Робертой Метсолой в центре приема для беженцев, спасающихся от войны в Украине, недалеко от Варшавы.

Отметив, что курс рубля сейчас вернулся к уровню, наблюдавшемуся до нападения РФ на Украину, Моравецкий сделал вывод, что "все экономические меры - микроэкономические, макроэкономические, финансовые, бюджетные и монетарные - не сработали так, как хотелось бы". По словам польского премьер-министра, чиновники в некоторых странах ЕС уже даже заговорили о том, что отношения с Россией могут вернуться к довоенному состоянию. Пока суверенитет Украины находится под угрозой, "никакого возвращения к норме не будет", подчеркнул Моравецкий, потребовав наложить на Россию "реальные санкции".

В то же время политик указал на то, что Евросоюз должен выделять больше средств для поддержки украинских беженцев в приемных центрах. Это мнение разделила и Метсола. Польша приняла свыше 2,4 миллиона беженцев из Украины - больше, чем любая другая страна в ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини