xcounter
Calendar Icon

В Англии десятки активистов задержаны из-за блокады нефтехранилищ

03.04.2022 02:00

Сторонники группы Just stop oil требуют, чтобы правительство Великобритании отказалось от новых нефтяных и газовых проектов.В Англии в пятницу и субботу, 1 и 2 апреля, полиция задержала десятки активистов, устроивших блокаду дорог, ведущих к нефтехранилищам в разных частях страны, в том числе графствах Эссекс, Суррей и городе Бирмингеме. Сообщается, что организатором акции выступила группа под названием Just stop oil, добивающаяся от правительства Соединенного Королевства отказа от новых нефтяных и газовых проектов.

По данным британского агентства PA, только в одном графстве Эссекс, расположенном к северо-востоку от Лондона, число задержанных в связи с акциями за два дня составило более 80 человек.

ExxonMobil UK временно закрыли 4 объекта

Сторонники Just stop oil совместно с защитниками природы из движения Extinction Rebellion 1 апреля перекрыли подъезды к десяти нефтехранилищам в центральной и южной части Англии. На фоне акций протеста компания ExxonMobil UK, владеющая одной из крупнейших в Великобритании частных сетей подземных нефтепроводов, сообщила в этот день о временном закрытии четырех своих объектов.

Между тем представители Extinction Rebellion заявили о намерении увеличить давление на правительство посредством серии ежедневных протестных акций в Лондоне, первая из которых должна состояться 9 апреля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини