xcounter
Calendar Icon

Gazprom Germania передана под управление Федерального агентства ФРГ по сетям

04.04.2022 22:25

"Организация доверительного управления служит для защиты общественной безопасности и порядка, и обеспечения безопасности снабжения", - прокомментировал решение министр экономики Германии.Министерство экономики и защиты климата (BMWK) Германии временно назначило Федеральное агентство по сетям (BNetzA) доверительным управляющим группы Gazprom Germania. Как сообщили в ведомстве в понедельник, 4 апреля, компания управляет критически важной инфраструктурой в Германии и поэтому имеет огромное значение для газоснабжения.

Комментируя это решение, глава министерства Роберт Хабек (Robert Habeck) заявил, что "организация доверительного управления служит для защиты общественной безопасности и порядка, а также обеспечения безопасности снабжения", отметив, что "безопасность поставок в настоящее время гарантирована". Согласно решению властей, доверительное управление BNetzA продлится до 30 сентября 2022 года.

Перевод активов не прошел

Ранее издание Der Spiegel рассказало о попытке руководства "Газпрома" спешно вывести часть активов берлинской "дочки" на малоизвестную компанию в Санкт-Петербурге. Как указано в пресс-релизе BMWK, министерству известно о непрямом приобретении Gazprom Germania российским компаниями "Палмэри" и "Газпром экспорт бизнес-сервисы". "Поскольку Gazprom Germania управляет критически важной инфраструктурой, каждое приобретение инвестором, не входящим в ЕС, должно быть одобрено BMWK", - отмечается в документе. Министерство сообщило, что такого согласия не давало, в частности, еще и по той причине, что неясно, кто "финансово и юридически стоит за двумя упомянутыми компаниями". Все юридические действия, связанные с приобретением активов считаются недействительными.

"Федеральное правительство делает все необходимое для обеспечения безопасности поставок в Германии. Это также означает, что мы не подвергаем энергетическую инфраструктуру Германии произвольным решениям Кремля", - отметил Роберт Хабек.

1 апреля "Газпром" объявил, что прекратил участие в германской дочерней компании Gazprom Germania GmbH и одновременно отказался от всех принадлежащих немецкой "дочке" активов.

Базирующаяся в Берлине Gazprom Germania управляет несколькими крупными газохранилищами в ФРГ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости