xcounter
Calendar Icon

Сотрудникам ИК-1 в Ярославской области дали реальные сроки за пытки

05.04.2022 01:25

Девятерых сотрудников исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области суд признал виновными в превышении должностных полномочий.Девятерых сотрудников исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области Заволжский районный суд Ярославля в понедельник, 4 апреля, признал виновными в избиении заключенного Абубакара Цагалаева.

Обвиняемые получили от трех лет до трех лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвинение фигурантам дела о пытках заключенных в ИК-1 по Ярославской области было выдвинуто по уголовной статье о превышении должностных полномочий.

О пытках заключенных в ИК-1 по Ярославской области дважды сообщала "Новая газета". В частности, на обнародованных 23 февраля 2021 года видео были зафиксированы избиения двух заключенных сотрудниками колонии. Одним из пострадавших, по информации издания, был гражданин Грузии Важа Бочоришвили. После избиения его сотрудниками колонии в апреле 2017 года мужчина был направлен в штрафной изолятор, где у него открылось кровотечение. 9 мая того же года заключенный скончался в больнице Рыбинска.

Вторым заключенным, подвергавшимся пыткам, был Абубакар Цагалаев. Его обидчики были задержаны в конце февраля 2021 года, после этого мера пресечения им неоднократно продлевалась.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости