xcounter
Calendar Icon

Сотрудникам ИК-1 в Ярославской области дали реальные сроки за пытки

05.04.2022 01:25

Девятерых сотрудников исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области суд признал виновными в превышении должностных полномочий.Девятерых сотрудников исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области Заволжский районный суд Ярославля в понедельник, 4 апреля, признал виновными в избиении заключенного Абубакара Цагалаева.

Обвиняемые получили от трех лет до трех лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвинение фигурантам дела о пытках заключенных в ИК-1 по Ярославской области было выдвинуто по уголовной статье о превышении должностных полномочий.

О пытках заключенных в ИК-1 по Ярославской области дважды сообщала "Новая газета". В частности, на обнародованных 23 февраля 2021 года видео были зафиксированы избиения двух заключенных сотрудниками колонии. Одним из пострадавших, по информации издания, был гражданин Грузии Важа Бочоришвили. После избиения его сотрудниками колонии в апреле 2017 года мужчина был направлен в штрафной изолятор, где у него открылось кровотечение. 9 мая того же года заключенный скончался в больнице Рыбинска.

Вторым заключенным, подвергавшимся пыткам, был Абубакар Цагалаев. Его обидчики были задержаны в конце февраля 2021 года, после этого мера пресечения им неоднократно продлевалась.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини