xcounter
Calendar Icon

Роскомнадзор обвинил "Википедию" в "информационных атаках на россиян"

05.04.2022 12:40

Утверждая, что в "Википедии" продвигается только "антироссийская интерпретация событий" в Украине, Роскомнадзор требует удалить информацию из пяти статей. В противном случае ведомство угрожает штрафом до 4 млн рублей.Роскомнадзор вновь потребовал от "Википедии" удалить "недостоверную общественно значимую информацию", касающуюся войны в Украине, пригрозив штрафом до 4 миллионов рублей. В своем сообщении, опубликованном во вторник, 5 апреля, ведомство обвинило сетевую энциклопедию в том, что она "стала новой линией постоянных информационных атак на россиян", поскольку в ней "массово размещаются" материалы с "недостоверной информацией" о военных действиях РФ в Украине.

Надзорное ведомство утверждает, что статьи в "Википедии" "целенаправленно дезинформируют пользователей откровенно ложной информацией" и в них "продвигается исключительно антироссийская интерпретация событий".

Надзорное ведомство требует удалить информацию из пяти статей

Роскомнадзор настаивает на ограничении распространения такой информации на основании требования Генеральной прокуратуры РФ, указывается в сообщении.

Накануне вечером в соцсетях русской "Википедии" появилось сообщении о том, что уведомление Генпрокуратуры касается пяти статей: "Битва за Киев (2022)", "Военные преступления в период вторжения России на Украину", "Обстрел больницы в Мариуполе", "Разрушение Мариупольского театра (2022)" и "Резня в Буче". Однако какую именно информацию требуется удалить из этих статей, администрации сетевой энциклопедии не сообщили.

В конце марта Роскомнадзор уже обещал привлечь "Википедию" к административной ответственности за неудаление "противоправной информации", пригрозив ей штрафом до 4 млн рублей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости