xcounter
Calendar Icon

Апелляционный суд в Москве отклонил жалобу на ликвидацию ПЦ "Мемориал"

05.04.2022 20:30

Решение о ликвидации правозащитного центра "Мемориал" вступило в силу. Оно может быть обжаловано в кассационном порядке в течение полугода.Первый апелляционный суд общей юрисдикции отказался удовлетворить апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда о ликвидации правозащитного центра "Мемориал". Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

На сайте правозащитного центра говорится: "ПЦ "Мемориал" ликвидирован: решение вступило в силу". Там же появилось сообщение, что сайт организации прекращает обновляться. Решение о ликвидации может быть обжаловано во Втором кассационном суде в течение шести месяцев, отмечается в Telegram-канале центра. "Еще увидимся. Мы вернемся, а Россия будет свободной!" - сказано в сообщении.

Ликвидация "Международного Мемориала" и ПЦ "Мемориал"

Историко-просветительское общество "Международный "Мемориал" и правозащитный центр "Мемориал" были ликвидированы по искам Генеральной прокуратуры и прокуратуры Москвы Верховным судом РФ и Мосгорсудом 28 и 29 декабря 2021 года соответственно. Прокуроры обвинили правозащитные организации в неоднократном и грубом нарушении законодательства России, в частности, в сокрытии "факта выполнения функции иностранного агента" и ведении политической деятельности.

Обе организации обжаловали решения судов. 28 февраля апелляционная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила без изменений решение о ликвидации "Международного мемориала".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини