xcounter
Calendar Icon

Промышленники ФРГ поддерживают санкционный курс против РФ

06.04.2022 06:35

На фоне эскалации насилия в Украине введение общеевропейского эмбарго на российский уголь "более чем обоснованно", считают представители немецкой индустрии, отмечая, что с газом ситуация иная.Немецкая индустрия поддерживает санкционный курс правительства ФРГ и ЕС в отношении России, сообщает в среду, 6 апреля, агентство dpa. "Зверства в Буче требуют решительного и недвусмысленного ответа со стороны Запада", - заявил Зигфрид Руссвурм (Sigfried Russwurm), руководитель Федерального объединения немецкой промышленности BDI.

По словам Руссвурма, полное общеевропейское эмбарго на российский уголь выходит далеко за рамки сокращения поставок угля из РФ, которое компании уже осуществили. "Реализация (этого решения - Ред.) не проста и имеет свою цену, но на фоне эскалации насилия решение более чем обоснованное", - подчеркнул глава BDI.

В то же время Руссвурм считает, что полный отказ от поставок российского газа, дефицит которого другие поставщики не смогут быстро восполнить, стал бы "огромным стресс-тестом для ЕС". Правительство ФРГ также отвергает эмбарго на импорт российского газа и предупреждает о серьезном ущербе для экономики.

После потрясших мир кадров массовых убийств мирных жителей в пригородах Киева Еврокомиссия объявила о новом пакете санкций в отношении РФ.Он предусматривает в том числе запрет на импорт угля из России на сумму 4 млрд евро в год. Кроме того, немецкие политики активно обсуждают возможность немедленного эмбарго на поставки энергоносителей из России. Однако сейчас правительство Германии придерживается позиции, что не стоит идти на такой шаг из опасений последствий для экономики и общества.

Косвенное финансирование войны

По оценкам брюссельского аналитического центра Брейгеля, страны ЕС ежедневно выплачивают около 380 млн евро за российский газ и около 360 млн евро за нефть. Критики настаивают, что таким образом Брюссель косвенно участвует в финансировании войны, которую Россия ведет в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости