xcounter
Calendar Icon

В Германии прошла крупная операция против правых экстремистов

06.04.2022 11:50

Обыски в отношении представителей правоэкстремистских группировок прошли в 11 из 16 федеральных земель, им предшествовало расследование Федеральной прокуратуры Германии, ведущееся с 2019 года.По всей Германии прошла серия обысков в отношении правых экстремистов. С раннего утра в среду, 6 апреля, проводится крупная операция в 11 из 16 федеральных земель. В центре внимания следователей - объединение мастеров боевых искусств из тюрингского Айзенаха Knockout 51. Задержаны четверо подозреваемых, сообщила представитель Федеральной прокуратуры в Карлсруэ.

По ее словам, задержанные подозреваются в причастности к деятельности преступной организации. В общей сложности речь идет о 50 подозреваемых, сообщила далее представитель ведомства.

Конфликты с представителями левых движений и разжигание беспорядков на протестах коронаскептиков

При этом члены группировки Knockout 51 подозреваются в нанесении телесных повреждений, в основном в отношении представителей левой сцены. По данным прокуратуры, они предпринимали попытки "наведения порядка", а также участвовали в протестах против антиковидных ограничений и провоцировали беспорядки.

Операции предшествовала ведущееся с 2019 года расследование Федеральной прокуратуры. В особенности оно было направлено против радикальной группировки Atomwaffen Division (AWD), являющейся немецким подразделением американской неонацистской организации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости