xcounter
Calendar Icon

В Германии прошла крупная операция против правых экстремистов

06.04.2022 11:50

Обыски в отношении представителей правоэкстремистских группировок прошли в 11 из 16 федеральных земель, им предшествовало расследование Федеральной прокуратуры Германии, ведущееся с 2019 года.По всей Германии прошла серия обысков в отношении правых экстремистов. С раннего утра в среду, 6 апреля, проводится крупная операция в 11 из 16 федеральных земель. В центре внимания следователей - объединение мастеров боевых искусств из тюрингского Айзенаха Knockout 51. Задержаны четверо подозреваемых, сообщила представитель Федеральной прокуратуры в Карлсруэ.

По ее словам, задержанные подозреваются в причастности к деятельности преступной организации. В общей сложности речь идет о 50 подозреваемых, сообщила далее представитель ведомства.

Конфликты с представителями левых движений и разжигание беспорядков на протестах коронаскептиков

При этом члены группировки Knockout 51 подозреваются в нанесении телесных повреждений, в основном в отношении представителей левой сцены. По данным прокуратуры, они предпринимали попытки "наведения порядка", а также участвовали в протестах против антиковидных ограничений и провоцировали беспорядки.

Операции предшествовала ведущееся с 2019 года расследование Федеральной прокуратуры. В особенности оно было направлено против радикальной группировки Atomwaffen Division (AWD), являющейся немецким подразделением американской неонацистской организации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини