xcounter
Calendar Icon

США вводят новый пакет санкций против России из-за войны в Украине

06.04.2022 19:45

Новый санкционный пакет вводится из-за преступлений в украинском городе Буча, в которых обвиняют военных РФ. Под штрафные меры подпадают, в числе прочих, Сбербанк и Альфа-банк, а также правящая российская элита.США объявили о введении нового пакета санкций против России из-за военных преступлений в украинском городе Буча, в которых обвиняют армию РФ. Штрафные меры направлены против двух крупнейших российских банков и взрослых детей президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщил Белый дом в Вашингтоне в среду, 6 апреля.

"Ужасные зверства в Буче трагическим образом со всей ясностью продемонстрировали отвратительный характер путинского режима", - заявил высокопоставленный представитель американской администрации.

Сбербанк и Альфа-банк

Под блокирующие санкции США подпадают крупнейшее в России кредитное учреждение Сбербанк и основанный рядом олигархов Альфа-банк. По сведениям Белого дома, на долю Сбербанка приходится почти треть всех активов российского банковского сектора, данный банк является системообразующим. Альфа-банк - крупнейшее в России частное кредитное учреждение. Об аналогичных санкциях в отношении Сбербанка в среду также объявила Великобритания.

США запретили любые новые инвестиции американских граждан в России, где бы те ни находились. В Белом доме полагают, что эта мера позволит сильнее изолировать Россию от мировой экономики.

Санкции против правящей элиты

Под штрафные меры подпали представители правящей в России элиты и их родственники, в том числе взрослые дети президента России Владимира Путина, супруга и дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова, а также замсекретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Михаил Мишустин. "Эта мера отрежет им доступ к американской финансовой системе и позволит заморозить любые активы, которые у них есть в США", - говорится в сообщении Белого дома.

США, Евросоюз, Великобритания и ряд других стран уже ввели против России многочисленные санкции из-за российской агрессии в Украине. Штрафные меры направлены против российской финансовой системы, технологического сектора, а также политических деятелей и олигархов, которые считаются соратниками Путина.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости