xcounter
Calendar Icon

Зеленский считает новые санкции против России недостаточными

07.04.2022 05:05

Украина продолжит настаивать на полном отключении банковской системы РФ от международных финансов и "ином формате" отказа от российской нефти, заявил Владимир Зеленский.Очередной пакет санкций Запада против России "выглядит эффектно, но его недостаточно", считает президент Украины Владимир Зеленский. Эти меры вряд ли можно назвать "соразмерными тому злу, которое мир увидел в Буче, которое продолжается в Мариуполе", - заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном вечером в среду, 6 апреля.

По его словам, Украина продолжит настаивать на полном отключении российской банковской системы от международных финансов и на "ином формате" отказа демократического мира от российской нефти. "Эмбарго на поставки российской нефти все равно будет введено, формат будет найден. Вопрос лишь в том, сколько еще успеют убить украинцев и украинок российские войска, чтобы вы, некоторые политики, смогли приобрести немного решимости", - подчеркнул украинский президент.

Зеленский: Российские войска убирают тела убитых украинцев

Кроме того, Владимир Зеленский заявил, что военные РФ сменили тактику и пытаются убирать с улиц и подвалов на оккупированной территории тела убитых украинцев. "Но у них не получится, потому что убито очень много. Будет ответственность. Мы знаем уже о тысячах пропавших без вести людей, о тысячах людей, которые могут быть либо депортированы в РФ, либо убиты. Других вариантов их судьбы нет", - отметил он.

В видеообращении Владимир Зеленский также обратился к россиянам на русском языке, призвав определиться, выступают они "за войну или за мир". "У нацизма нет будущего. У всех в России, кто сейчас не будет требовать прекращения этой позорной войны и вывода российских войск из Украины, нет будущего", - сказал президент Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости