xcounter
Calendar Icon

Der Spiegel: Российские военные обсуждали бойню в Буче по радиосвязи

07.04.2022 12:35

Разведка ФРГ перехватила радиосообщения военных РФ о массовых убийствах в Буче, которые указывают на то, что эти преступления не были случайными, а вписываются в обычную тактику или даже стратегию ВС РФ.Федеральная разведывательная служба Германии (BND) перехватила предполагаемые переговоры по радиосвязи российских военных, в которых содержится новая информация о бойне в пригороде Киева Буче. В них россияне обсуждали массовые убийства мирных жителей в Буче, а отдельные сообщения могут быть соотнесены с конкретными телами погибших на фотографиях из этого города, пишет в четверг, 7 апреля, немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию BND.

Материалы свидетельствуют об участии "вагнеровцев"

В частности, у разведслужбы имеются радиосообщения, содержание которых соотносится с местонахождением тел убитых мирных граждан вдоль главной улицы Бучи. В одном из них военнослужащий заявил, что он и его товарищи застрелили человека на велосипеде, указывается далее. Опубликованная в СМИ по всему миру фотография убитого мужчины с велосипедом стала одним из самых известных свидетельств зверств в Буче. В другом разговоре мужчина, по данным Der Spiegel, говорит, что украинских солдат сначала допрашивают, а потом расстреливают.

Кроме того, из данных материалов можно сделать вывод, что в решающую роль в зверствах в Буче сыграли боевики ЧВК Вагнера, которые продемонстрировали особенную степень жестокости еще в ходе их участия в войне в Сирии, указывается далее.

"Убийства мирных жителей - обычные действия военных РФ или даже их стратегия"

Перехваченные BND разговоры свидетельствуют о том, что массовые убийства в Буче не были ни случайными действиями, ни деяниями отдельных потерявших контроль солдат, пишет немецкое издание. С гораздо большей вероятностью данные материалы указывают на то, что убийство мирных жителей стало частью обычного образа действий российских военных, а возможно, и частью их стратегии с целью распространения страха и ужаса среди гражданского населения и подавления сопротивления, указывает далее Der Spiegel. Он отмечает, что в перехваченных материалах солдаты обмениваются информацией о зверствах, как о их повседневности.

По сведениям еженедельника, немецкая разведслужба в 6 апреля проинформировала об этом соответствующие парламентские инстанции в Берлине. Кроме того, в тот же день проведена экспертиза других аудиозаписей, локализация которых представляется затруднительной и которые позволяют предполагать аналогичные события в других местах, пишет издание.

В первые дни апреля появилось большое число фотографий и других свидетельств массовых убийств мирных жителей в Буче и других пригородах Киева, ранее оккупированных вторгнувшимися в Украину российскими войсками. Международное сообщество самым резким образом осудило данные преступления и потребовало их незамедлительного расследования. Президент Украины Владимир Зеленский и другие мировые лидеры обвинили российских военных в совершении геноцида. В свою очередь Москва отрицает обвинения в адрес военнослужащих ВС РФ и обвиняет Украину, США и НАТО в манипуляциях. распространении фейковой информации и провокациях. Как отмечает Der Spiegel, данные прослушки BND теперь окончательно опровергают данные российские заявления.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости