xcounter
Calendar Icon

Украина критикует готовящиеся санкции ЕС

07.04.2022 14:50

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 7 апреля.На 43-й день войны против Украины российские войска продолжают пытаться захватить населенные пункты соседней страны. Украинская армия и отряды территориальной обороны упорно сопротивляются агрессии. Заявления представителей обеих сторон конфликта невозможно проверить по независимым источникам. Свои дома покинули уже более 11 млн жителей Украины. DW следит за развитием событий четверга, 7 апреля (время московское).

++14.05++

Власти Днепра рекомендуют ранее уехавшим жителям города пока не возвращаться, а некоторым из оставшихся эвакуироваться. Мэр Днепра Борис Филатов на брифинге в четверг посоветовал покинуть город женщинам, детям, пожилым людям, а также тем, кто не работает на промышленных предприятиях и в критической инфраструктуре. Кроме того, Филатов попросил беженцев из регионов на востоке страны ехать транзитом в западные области, поскольку там будет безопаснее.

++14.30++

Украина критикует новые санкции ЕС в отношении России, которые в настоящее время обсуждаются в Брюсселе. "Мы по-прежнему добиваемся введения эмбарго на поставки российских нефти и газа в Европу", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в кулуарах встречи министров иностранных дел стран НАТО. Страны ЕС планируют ввести запрет на импорт угля, древесины и алкогольных напитков из России. Также рассматривается возможность запретить въезд в ЕС дочерям Путина. Ранее за отказ от российской нефти и газа высказался Европарламент. Однако решение о введении санкций принимают исключительно страны ЕС.

Хроника событий 7 апреля 00.00 - 13.59 >>>

Хроника событий 6 апреля 14.00 - 23.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости