xcounter
Calendar Icon

Евросоюз выделит 3,4 млрд евро на прием беженцев из Украины

07.04.2022 20:40

Страны ЕС, принимающие украинских беженцев, получат деньги из пакета, предусмотренного на преодоление коронавирусного кризиса. Это предложение Еврокомиссии решение поддержал Европарламент.Европарламент проголосовал за выделение дополнительных средств для государств ЕС, принимающих беженцев из Украины. Эти страны могут рассчитывать в общей сложности на 3,4 миллиарда евро из так называемого пакета REACT-EU, предусмотренного на преодоление коронавирусного кризиса.

Инициативу Еврокомиссии в четверг, 7 апреля, поддержал Европейский парламент. Депутаты также выступили за ускоренный доступ государств ЕС к средствам для финансирования инфраструктуры, размещения, снабжения, обеспечения занятости беженцев, их обучения, социальной интеграции, а также для медицинской помощи и ухода за детьми людей, покинувших Украину из-за войны. Формально утвердить решение о выделении денег еще должен Совет ЕС.

Предполагается, что наибольшую поддержку получат страны, граничащие с Украиной и принявшие больше всего беженцев - Венгрия, Польша, Румыния и Словакия. А также государства, в которых число украинских беженцев превышает один процент населения. К последним относятся Австрия, Болгария, Чехия и Эстония.

Украину покинуло более 4,3 миллиона человек

В марте Европарламент поддержал перенаправление государствам ЕС, принимающим украинских беженцев, средств ЕС, предусмотренных на региональное финансирование и обеспечение убежища.

По данным ООН на 7 апреля, с начала российского вторжения в Украину страну покинуло более 4,3 миллиона человек. Как указывают в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека, это самый большой миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны. Согласно сведениям Международной организации по миграции, Украину также покинули 210 тысяч граждан других стран, которые там жили, учились и работали.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости